В мире бездушном

Сергей Князев 3
В мире бездушном, безбожном,
Жить невозможно Певцу.
Взглядом следить осторожным
Горе Певцу не к лицу -

Он воспевает высокий
Светлый заоблачный мир.
Вот он идет одинокий,
В сером он городе сир,

Но и в печати сиротства
Виден задумчивый свет.
С миром не ищет он сходства,
Свет воспевает Поэт.

Истины светом неложным
Он поспешает к Творцу -
В мире бездушном, безбожном
Жить невозможно Певцу.

2015