Золотистый вальс

Наталия Беда
В золотистом вальсе листопада
Ветер с грустною берёзкой кружит,
Отблески шального звездопада,
Отражаясь,гаснут в сонных лужах.
В дымке предрассветного тумана
Терпкий яблочный дурман витает,
Осень в волосы свои багрянец
С серебром дождинок заплетает.
В бальном платье цвета абрикоса
Вдруг мелькнёт кусочек летней сини, -
Так мерцают утренние росы
На осенней чудо - перелине.
...И кружИтся в золотистом вальсе
Под аккорды виртуоза - ветра,
В колдовском, чарующем убранстве,
Королева золотая эта.