Тоска зелёная

Елена Воронько
Т ворческий процесс совсем затих,
О твернулась Муза от меня,
С тон слетает с губ  -  застывший стих,
К ак удав, сжимает серость дня.
А была я с рифмой так дружна!..

З а окном дожди сплошной стеной,
Е дким дымом стала тишина,
Л истья ветер рвёт колючий, злой.
"Е сли б только Музу отыскать!"  -
Н алетела мысль и тут же  -  прочь...
А втоматом  -  кухня и кровать,
Я не знаю день сейчас иль ночь.