Бессонница

Лина Чирко
                Все минуты свои я тобою наполнила, кроме
                Самой грустной — любви.
                М.Цветаева.               

Бессонница, моя ночная спутница,
Подруга, собеседница моя,
В осеннее ненастье и распутицу
Уводишь вдаль от тёплого жилья.

И сумеречно ночь бредет задворками,
Теряя счет минутам и векам…
Пропитан воздух запахами горькими
Листвы осенней, липнущей к ногам.

Выводит ветер блюзовую партию,
Мостят печали путь мой в темноте.
И жёлтый лист в ладонь ложится картою,
Кружась, как балерина в фуэте.

Кровоточит душа непокоренная,
И гул, виски сжимая, не утих…
К разлуке навсегда приговорённая,
Несу на сердце  камни слов твоих.

А осень  предвкушениями полнится.
Звезда скользнула,  нежно-голуба…
Куда меня уводишь ты, бессонница,
Моя немилосердная судьба?

4-е место в конкурсе "Я желаю тебе добра! М. Цветаева" (Мой Лирический Герой)
 http://www.stihi.ru/2015/09/21/415