Малыш, кукла и белая роза

Ирина Цапковская
        От лица мужчины, стоящего в очереди за малышом.

Очередь в кассу. Подходит малыш.
Ручку поднял и ладонь разжимает.
Монеты рассыпались. Голос кассирши:
- Ты хотел куклу? Но здесь нехватает.

Мальчика явно что-то терзало.
Денежки в потной ручонке зажаты:
- Дядя, а правда, на куклу тут мало? -
И перебрал свои деньги обратно.

- Зачем тебе кукла? - К нему я с вопросом.
- Сестрёнке отправить я очень хочу,
Она в Небесах, и хотела уж очень
Именно эту купить. - Я молчу.

- Папа сказал, мама тоже туда
Скоро отправится. Надо скорее
Куклу купить! Вот такая беда.
Этим подарком сестрёнку согрею.

- Давай посчитаем, проверим опять,
Может кассирша ошиблась немного? -
Пришлось кошелёк незаметно достать.
- Смотри, есть на куклу! Плати и в дорогу!

Дорогой малыш рассказал и о маме,
Белые розы уж очень любила.
А на углу был ларёчек с цветами.
У малыша и на розу хватило.

Дома прочёл: ДТП на дороге.
Дочка погибла, а мать умирает.
Вспомнил про мальчика, как он с тревогой
Куклу покрепче к себе прижимает.

Назавтра купил я букет белых роз,
Адрес узнал и отправился сразу.
В гробу молодая мама лежит... Сквозь
Слёзы вижу ту куклу и белую розу...*

* -В ОК был статус - крохотный рассказик.
Меня сильно затронуло, и я зарифмовала
без искажения содержания. Автора не определила.

08.09.15.