Молитва

Игорь Костромин
Я редко у тебя прошу,
Но тут уже вконец достало…
Ведь, как и все, порой грешу,
Но и добра творю не мало.

Давно уже не карапуз,
И прожиты мной годы с верой…
Зачем же испытаний груз
Ты мне даешь нещадной мерой?

Зачем, скажи мне, столько бед
Ты мне взвалил сейчас на плечи?!
Коль я не молод, старый дед, —
Так ты решил, что не замечу?

Ты вел меня своей рукой,
А я всегда повиновался…
Не спорил со своей судьбой
И танцевал с ней в паре вальсы.

Но сколько можно все терпеть,
Хлебая каждый раз по полной?
По жизни плыть туда, где твердь,
И ждать, когда утихнут волны?

Я редко у тебя прошу.
Но тут уже вконец достало!
Пусти погреться к шалашу —
Тепла всегда мне не хватало…

Отсыпь же чуть своей любви,
В конце концов, хоть на исходе!
Ну, сколько можно, черт возьми,
Кружить мне в этом хороводе?

Я многого не попрошу —
Лишь дай мне то, чего достоин!
В моей душе такой фэн-шуй
Тебе создать труда не стоит…

Ты дай мне, Боже, денег воз
И место, что мне станет домом.
Чтоб меньше лить горючих слез,
А радость чтоб цвела бутоном!

Ты дай мне, Господи, мозги,
Чтоб не болели на погоду.
И чтоб поменьше на пути
Встречалось конченных уродов.

И чтоб в душе утихла боль,
Дав ей от стужи отогреться.
Неразделенная любовь
Чтоб не рвала в лохмотья сердце…

И напоследок попрошу,
С улыбкой на устах, без страха —
Когда пойму, что ухожу,
Чтоб смог сказать: «Пошло всё на…!»