Кто-то, может, любит осень

Геннадий Яковлевич
(Родилось,прочитав эти прекрасные строки - http://www.stihi.ru/2015/09/05/4636
Спасибо автору !)

=
Кто-то, может, любит осень,
ну а я вот, как ни странно,
ненавижу это время.
Чтобы вновь набраться сил,
наскребая на билетик
улетаю к океану,
там где нет времён у года,
там, где я счастливым был.
.
Ну а нынче не сдержался -
всё обстряпал раньше срока
и теперь терпеть придётся
эту слякоть, эту грязь.
Выть на небо, псом бездомным,
в вечных поисках порога
за которым быть собою
можно смело, не стыдясь.
.
Но не вечна эта осень,
точно так же как и лето.
Всё привычно, всё по кругу,
как обычно, как всегда .
И минуту за минутой
и неделю за неделей,
скрутит время, словно ленту,
месяц к месяцу, в года.
.
Будет снег, мороз и стужа,
будет вьюга петь мне песни,
будет иней серебриться,
бриллиантами сверкать.
Даже валенки и шубы
это всё же интересней,
чем синеющие губы
и под зонтиком чихать.
.
И весна придёт, я верю.
В срок, стремительно и бурно!
Долгожданный тёплый лучик
брызнет по людской толпе.
На душе светлее станет,
настроенье будет лучше,
раздраженье сгинет в луже,
обнажая суть вещей.
.
Ну а дальше снова лето!
Закружит заколобродит,
утопя в цветеньи буйном,
верой в счастье напоя.
Чтобы хоть на миг забылось -
С жёлтым листиком приходит
окончанье этой сказки,
дуновеньем сентября.
.
Смоет дождик цифру восемь,
но девятка не по нраву,
тем, кому семёрка ближе
и о тёплом море сны.
Кто-то может любит осень,
дело вкуса это, право.
Он меня не бесит вовсе...
Просто, буду ждать весны.