Маленькая...

Эльвира Юрьевна Орлова
Ночь цветами призрачно - пастельными
Обступила, ласково пленя…
Я сегодня пела колыбельную
девочке, похожей на меня.
А ее головка светлокосая
у меня лежала на плече.
Ма-аленькая ты моя, и … взрослая…
Сколько нам еще таких ночей
Время быстротечное отмеряло?
Будто бы хрустальную обняв,
Я сегодня пела колыбельную
Девочке, похожей на меня…
В ней - все правда и немного вымысла
Чтобы в сны вплеталось волшебство.
как же ты, моя родная, выросла…
Скоро позабудешь озорство
И шагнешь  решительная, смелая
В новую загадочную явь,
Победишь, полюбишь, станешь зрелою…
А однажды, милая, как я,
Над кроваткой цвета карамельного,
 С гроздочкой бумажных голубят
Запоешь ты  нашу колыбельную,
Девочке, похожей на тебя…