Словно память дней

Сергей Сердечкин
Эта боль прошла - догорел огонь.
Поросла зола полевой травой.
Но звенит струна - только пальцем тронь.
Но шумит в ветрах шевелюра хвой.

Я люблю тебя, словно память дней,
Как тепло костра и весну в листве,
Тишину полей и зарю над ней.
Где исчезла боль, остаётся свет!

Ничего уже не хочу вернуть.
Пожелаю лишь: будь счастливой век!
Попрошу ветра, солнце и струну,
Чтобы всё прошло, но остался свет!