***

Александра Берсаева
Крутится, вертится шар голубой.
Был я когда-то корнет молодой.
И приключилась со мною напасть:
Вздумал по глупости что-то украсть.

Помню ту улицу, помню и дом,
Помню курей я в сарайчике том.
Но позабыл, что там ночью искал-
Шар голубой мне на темя упал.

Лет пятьдесят пронеслись с ветерком,
Снова у дома стою дураком.
Так и не вспомнил, чего ж я хочу,
Разве, что бабушку вот прихвачу.

Взял я старушку, да взял то зачем,
Я бабушки этой не знаю совсем.
Но, если в профиль глядеть-так оно,
Вроде бы видел когда-то давно.

Крутится, вертится шар голубой.
Бабка тряхнула седой головой:
-Все же решился, сказала она,
-Браво, корнет! Наливайте вина!