что должно?

Жанна Безкорсая
…что, должно так в жизни, пригодиться,
что должно, так сердцем обладать
чтобы человеку –
просто житься,
чтобы
Человеком  жизни стать?

чтоб надежде поклонится в пояс,
чтоб, судьбе
при случае любом,
указать на молодости поезд,
а не волос в старчестве седом?

чтоб такое –
на себя навьючить,
изменить бы
как судьбы состав,
чтоб
оставить след благополучий
как воды болящему стакан?

где
найти
такой комод иль ящик,
одеяло иль сукно рогож,
чтобы жить на свете
Настоящим,
а не вечно
плачущим,
как дождь?