железняков мирошниченко монтажный стол

Сергей Князев 3
"Меня ожидает дыба - да полно твердить о том!
Холодная злая рыба бьёт по руке хвостом.
Меня ожидает дуло - позволь застрелиться, друг!
Ладонь плавником кольнула и выскользнула из рук.

Я вновь опускаю снасти в таинственный мир под лёд.
И вот черно-белой масти по проруби сон мелькнёт.
Мелькнёт предо мной былое - о то, как я встретил Вас,
И как наше время злое увидел ты, рыбий глаз!" -

"Я стану подонком, либо к своей возвращусь среде.
Не стану молчать как рыба, а сердцем блуждать в воде,
Не буду мормышкам верить, ни шлифовать блесны,
Не буду мечтать, как склеить холодные рыбьи сны".

1994