Море

Сергей Сердечкин
Море плавит свинец наших снов,
Топит шпили в себе и века.
Я не знаю других даров -
Эту влагу рукой ласкать.

Пить губами соль твоих брызг,
И вдыхая бодрящий йод -
Прошептать небесам - вниз,
Остаётся всего лишь год...

Я влюблён в этот терпкий бриз,
И в прохладу, и в нашу грусть.
Море шепчет: вернись, вернись.
Обещаю ему - вернусь!