Семнадцать мгновений весны

Виктория Канунникова
Задумка автора понятна -
Патриотический сюжет.
Судьба к нему благоприятна,
Дороги лишь обратной нет.

Тоска по Родине с экрана
Во взгляде Штирлица сквозит
И старая на сердце рана,
Воспоминанья бередит...

А почему всего "семнадцать"?-
Весна же девяносто дней!
К своим..так хочется добраться!..
И свидеться с женой своей...

Он подневолен. На заданье.
Одно свидание..без слов!
И замирают в ожиданье
Мгновения весенних снов.