Шут

Александр Щукин
На моей голове, колпак идиотский,
А вот в ваших глазах -презрение и смех,
Насмешу вас сегодня я шуткою хлесткой,
Насмешу я сегодня пожалуй вас всех.

Вы не видя души потешаетесь телом,
Вы слепы как кроты, но даруете благо,
Щедро золотом сыпя налево-направо,
Раздаете вассалам его как награду.

А однажды поняв как холоден металл,
Вдруг внутри нестерпимо гореть станет пламя,
Побежите вы прочь, от лживых похвал,
Что когда-то ценили так сильно вы сами.

Покажу вам пожалуй из всех представлений,
Что показывать я до конца не устану,
Лишь одно , что когда-то сквозь годы лишений,
Научило меня непокорности сану

Расскажу вам о том ,что любовь есть на свете,
Что есть вещи простые ,но сложные все-же,
Что не поздно стать чистым душою как дети..
Боже как больно плеть ваша рубит мне кожу...