НавзрыВ

Анастасия Лав
 На самом деле, иногда приходишь к такому состоянию, когда опустошил себя настолько, что не остается ни слез, ни потребности в выражении каких-либо эмоций, не важно каких. Постепенно ты становишься черствым настолько, что можешь спокойно рассуждать о смерти своей кошки, которая прожила с тобой всю жизнь, а теперь умирает на твоих глазах. Не остается совершенно ничего, и в такие моменты становится по-настоящему страшно, страшно зависнуть в этом состоянии навсегда.
 Мы очень мало времени стали уделять тому, что называется душой. Мы грязнем в быту, переживая о каких-то бесценных, бессмысленных мелочах, разрушая то, что , возможно, было когда-то в сердце. Это происходит очень незаметно, но в один прекрасный момент ты ловишь себя на мысли, что превращаешься в потребителя материальных благ. Ты спокойно думаешь о том, как будешь обманывать людей ради собственной выгоды, не стесняясь этого. Ты перестаешь отказывать себе в чем-либо, постепенно превращаясь в животное, потребность которого сводится к тому, чтобы выжить, а не жить. Мы стали очень мало думать и анализировать то, что происходит вокруг нас. И, говоря "мы", конечно, подразумеваю себя.
 Мы оказываемся в таком состоянии, когда происходят определенные переломные моменты в нашей жизни, и у всех они разные. Но остаться в этом состоянии - значит превратиться в овощ, на мой взгляд. Ты находишься в этом положении, привыкаешь к нему и чувствуешь себя комфортно, но в один момент приходишь к мысли, что ты существуешь, а не живешь. Больше так ты не хочешь, и тут происходит другой переломный момент, когда ты пытаешься выйти из этой зоны комфорта, которая убивает все живое.
 Это лето - прямое доказательство всему вышесказанному. Я настолько погрязла в бездушии, своих страхах, что стала принимать это за норму. Ради собственного спокойствия, я готова была на будущее без будущего, как бы глупо это ни звучало. Но в конце концов, когда становится противно от собственного цинизма и бесчеловечности, мы все-таки берем себя в руки и шагаем в неизвестность...там страшно, но страшнее осознать через какое-то время, что ты ничего не сделал и упустил все, что только мог, понимая последствия происходящего. В итоге за это лето я прожила намного больше событий, чем за последние несколько лет. Оглядываясь назад, я понимаю, как много не сделала. Правда, ведь стоит впустить в свою жизнь что-то новое, и все мгновенно меняется. Постепенно, становясь прежней, понимаю , как же скучала по себе.