когда пейзаж...

Дмитрий Владимирович Глухов
Когда пейзаж меняет плюс на минус,
Глотают тучи ветреную синь.
Пришла пора рассчитывать на близость
Варенья, чая, песен группы "Сплин".
Плетёшься на работу в полумраке,
Спешишь домой - всё та же хренотень.
Что будет дальше, знают лишь собаки.
Собачья жизнь... Почти как у людей.
Сыграй в миноре медленную осень,
Садов и парков гаснущий мотив.
В их шевелюре появилась проседь,
А листьев шум сменил усталый скрип
Ветвей, которым ждать трудней, чем падать
На землю, чуть подёрнутую мхом.
Деревья спят. У них есть только память
О давнем и загадочном былом.
Когда наступит время фотографий,
Запечатлевших тёплые деньки,
Наполнит кухню хруст дешёвых вафель,
Горячий чай прогонит зуд тоски.
Но это не всерьёз и ненадолго,
Настанет ночь - вот время для хандры.
И душу будет тешить втихомолку
Лишь мысль о том, что сдохли комары.
8.09.15