древо рода

Prodigy
Мой род дыхание продолжит
Во мне, связавши пуповиной
Всю мудрость, что давали корни,
Что шепчут мне во снах былины.

Я пуповины путь продолжу
И ответвляясь к своим детям
Укореняюсь, чтобы ветром
Не унесло мой ствол пригожий.

Чтоб стебелечки укрепились,
Окостенеть должны низовья,
Средине же полезна гибкость,
Чтоб кровь дошла до изголовья.

Безумный мир, отцы и дети...
Ивовый прутик гнется криво,
А ива плачет, как красиво
Оторван сын, не будет ивой...

Похоронив надежно корни,
О землю рода оперевшись,
Стоит веками Древо Рода
Полощет стебельки по ветру...