Планета Земля

Ксения Пален
В безвоздушном пространстве безбрежном
Чертим циркулем строгий круг.
В чёрном вакууме кромешном
Не случайно возникли, не вдруг.

И плывём в ледяном океане
Бригантиной за тысячи вёрст.
Тайным смыслом терзая сознанье,
И не можем поверить всерьёз:

В то, что ты или я, - на свете.
Отчего синь небес и снег?
Лишь у нас - всё на этой планете
И такую не сыщешь вовек.









8 Сентября 2015