Рассветный пассажир

Людмила Липатова
Кати, рассветный пассажир,
Свою гремучую повозку,
И расширяй зари полоску,
Буди весь этот сонный мир.

Пусть встрепенётся и зевнёт,
Тебя, увидев, улыбнётся,
И тонким смехом отзовётся
Очаровательный восход.

А пассажир продолжит путь
К своей любви и вдохновенью,
Чтоб не предать мечту забвенью
И вглубь вселенной заглянуть.

- Так, ты, пришёл?  - она вздохнёт, -
 Ну, дождалась! Какой хороший!
Протянет тёплые ладоши,
И будет таять в сердце лёд.