Море.. Море...

Виктория Канунникова
Если вздумали отдохнуть,
Раствориться в свежем просторе,
Надо с города упорхнуть
Вам на теплое синее море...

Там горячий белый песок
Так приятно щекочет стопы
И прохладой бодрящий сок,
Птиц размеренные перелеты...

И с шезлонга в море смотреть,
Долго взгляда не отрывая,
Заодно можно загореть,
Ванны солнечные принимая...

Море нас заставляет забыть,
Пусть на крохотный миг, поверить,
Что прекрасней не может быть,
Ведь глубин морских не измерить...

Смотришь в море: там взрывы волн,
Шум и всплески, разлеты брызг...
Необъятным простором полн
И игрой капелек - вверх-вниз.

Вот подбросило с силой вверх
Разлетелись по коже струйки...
И повсюду радостный смех,
Морских волн играют чешуйки.

Нет границ у морских просторов
В нем без устали жизнь шумит...
А река - так похожа на море!..
Только глаз не заворожит...
21/03/14