Осеннее

Владимир Гапонько
Дождь на стеклах строчит междометья,
Мы пьем чай, вспоминая о лете,
Что сегодня ушло на рассвете,
Окунувшись в листвы карнавал.
Как в косую линейку тетрадка,
Оно было дождливым, не жарким,
И пропало совсем, без остатка,
Уступив сентябрю пьедестал.

Морщит носик смешная девчонка -
Невдомек ей, что осень надолго,
Захрустит под ногами лёд ломкий,
Серым ливнем прольется рассвет.
Станут мягкими в парках аллеи,
И в расшитых мундирах деревья
Пригласят облаков отраженья
На последний в сезоне концерт.

Осень - время писать акварели.
Где домов разноцветные тени,
И прозрачных прохожих виденья
В желтом свете вечерних витрин.
Паренек там бежит на свидание
В кулаке своем розу сжимая
И тепло ему от пониманья,
Что теперь на Земле не один.

Москва, 8 сентября 2015 г.