Я нарушу привычный уклад

Виктория Канунникова
Пореву. Пожалею себя.
Все кончается, как и дорога.
И скажу себе: "так нельзя!"
И иссякнет в сердце тревога...

Я прощу. Всем, кому в облака
Показалась знакомой тропка.
И смотреть стану не свысока
На листков запыленных стопку.

Дрогнет в пальцах моих карандаш...
Заменю. Заточу себе новый.
И поставлю машину в гараж,
И сменю белый шарф на лиловый.

Я нарушу привычный уклад.
Просмотрю забытые книги...
И спрошу: "чем сегодня богат
этот мир, плетущий интриги?"...
23/03/14