Пресловутый рай

Сергей Малахитов
Блаженство льётся через край,
Текут счастливые минуты.
Уют домашний – словно рай
Искомый, пресловутый.

Когда из суматохи дел
Сумел ты вырваться, о боги,
В свой отгороженный надел,
В свои родимые чертоги.

Побыть в тиши самим собой,
Свободой личной насладиться,
Оставив где-то за стеной
Весь мир куда-то там катиться.

И ощутить немой восторг
Неспешной музыки вселенной,
И поменять её простор
На уголок четырехстенный.

Блаженство льётся через край,
Текут счастливые минуты.
Уют домашний – словно рай
Искомый, пресловутый.

                8 сентября 2015 года