В картишки?

Ольга Бант
Тасует ежедневно жизнь
И раздает картишки в руки.
Тебе - козырные, тузы,
Мне - пятой масти яркий кукиш.

Но я сражаюсь, не сдаюсь:
То на рожон, то в оборону.
В копилочку за это плюс:
Тебя ряжу порой в "погоны".

Ликую, гаснет твой азарт,
А по ночам в подушку плачу.
Колодой из крапленых карт
Была отыграна удача.

А мне бы искренности чуть
Твоей...и капельку везенья,
В улыбке, чтобы скрылась грусть,
Забыв испортить настроенье.

*
Поверх игрального стола
День новый расстилает скатерть
И кажется, что жизнь мила,
И осень стала рыжеватей...


08.09.15