Для тонуса

Леонид Тимофеев
..  возможно, и водою пробавляться
Не так уж худо                -
И без чая, и без кофе,
Да мало ли чего восхвалено в веках:
Коньяк, шампанское, лягушки,
Даже горе;
И даже чашечки коленные в желе
Охотник суеверно разгрызает,
Чтоб легче было бегать за газелью,
А браконьеры тигров умерщвляют;
Цикорий пьют старушки поутру,
С надеждой душ контрастный принимают,
А внучка мозг свой иссушает плэйером,
А утомится         -         энергетики глотает,
В фиордах скандинавских вниз сигают,
Парят над бездной, не боясь, что сломят шею,
Астматик старичок окурки собирает,
Спустил все деньги на боярышник, бедняга;
Олени тоже мастаки, не прочь поглючить,
На их тропинках не найдёте мухоморов;
И греется в источнике японском
Довольная седая обезьяна;
И закатив глаза, мяучет кошка,
Метёт паркет в экстазе, космос           -
Валериана;
Овчарке невозможно удержаться       -
Найдёт фекалии, наестся до отвала,
Хозяин в шоке, дорогущие шампуни
Пускает в ход, забита шерстью ванна,
Мартини, сауны, пивные и солярий,
И шляпа набекрень,
Под ней Гаванна...