Звездочка и месяц

Ефросинья Голубенко
С неба звездочка сбежала,
В шелкову траву, 
Закатилась, затерялась
В розовом саду.

Звездочка вся засияла,
Трепетной парчой.
В куст сиреневый влюбилась,
Ночкой роковой.

На рассвете стала дивной,
Розой кружевной.
Больше она не вернулась,
К месяцу домой.

Напролет все ночи смотрит,
Месяц на траву.
Все надеется, все ищет,
Звездочку свою.