Молитва Святым Мученикам Адриану и Наталии

Православные Праздники
«АДРИАН И НАТАЛИЯ»

Адриан Никомидийский был одним из начальников судейской палаты,
куда приводили мучеников – христиан,
чтобы перед казнью записать их имена.

Услышав проповеди христиан, он сам уверовал во Христа БОГА
и сказал, чтобы и его имя записали вместе с мучениками,
так как и он тоже готов принять смерть, ибо нашёл истинную веру.

Адриан сказал, что молитвой будет просить Христа Бога
простить его языческие грехи.

Его пытались сломить и заставить отказаться от веры,
но Адриан стойко переносил все тяжкие муки.

Его жена Наталия приходила в темницу, где держали всех узников,
она обрабатывала раны Адриана и морально поддерживала его.
Наталия была рядом с мужем во все дни его страданий.

Адриана казнили. Наталия вскоре умерла на могиле мужа.

Но смерть не разлучила их, а напротив, соединила божественный союз
двух любящих сердец, ибо они срослись душами во Христе! 

Святые Мученики Адриан и Наталия являются символами единомыслия супругов
и образцом любви, чести и верности.

Когда в семье идут постоянные конфликты и ссоры между супругами,
стоит прочесть молитву святым мученикам Адриану и Наталии.

Эта молитва вернёт мир и согласие, прекратит вражду и раздоры.
Святым молятся и просят избавить их от бед и печалей,
уберечь от напрасной смерти все семьи православных христиан:

«ПРАВОСЛАВНАЯ МОЛИТВА»

О, Священная Двоица,
Святые Мученики Христовы Адриан и Наталия,
блаженные супруги и добрые страдальцы!

Услышьте нас, молящихся к вам со слезами,
и ниспошлите на нас вашу молитвенную благодать,
дабы спастись душам и телам нашим!

Молите Христа Бога и Спаса нашего,
да просветит Он нам очи сердечные к зрению спасения
и сотворит с нами это по Милости Своей:
да не погибнем в грехах наших!

Святые Мученики!
Примите глас моления нашего и избавьте нас
молитвами вашими от голода, гибели, землетрясения,
потопа, огня, меча, и гражданской брани,
от напрасной смерти и от всех бед, печалей и болезней!

Просим вас:
Супругов соблюдите в единомыслии.
Молодёжи пошлите вашей ревности в божественном подражании.

Отошедших мирян от правоверия к вере возвратите,
чтобы они вашими молитвами и помощью укрепляемые,
веру непорочную сохранили, и, встав из греховной глубины, 
прославили от вас Господа Иисуса Христа.

Мы же, надеющиеся на ваши неустанные Молитвы о нас,
были бы удостоены блаженной жизни на Небесах,
и без стыда предстали бы пред очами Всевышнего
в Судный День, встав одесную Христа БОГА!

Ему же подобает всякая слава, честь и поклонение,
со Безначальным Его Отцом и Пресвятым и Благим
и Животворящим Духом, ныне и присно и во веки веков.
Аминь.

* Х *
http://www.stihi.ru/2015/09/08/10475
«Акафист Святым Мученикам Адриану и Наталии»

* Х *
http://www.stihi.ru/2015/09/08/9330
«Тропарь и кондак Мученикам Адриану и Наталии»

* Х *
http://www.stihi.ru/2015/09/08/9258
«Житие Святых Мучеников Адриана и Наталии»