Дождь

Валентина Ковалева
Ветер дерево колыша,
Напевает рэп.
Дождь настойчиво на крыше
Отбивает степ.

В ямках лужи поминутно
Набирают вес.
В небе сыро, в небе мутно.
Тихо плачет лес.

Дверь в день солнечный закрыта,
Что сиял, как брошь.
Краски яркие размыты.
А виновен – дождь.