Arena - Burning Down

Андрей Полинкин
ПОДЖОГ.

Мой дом в огне, мой дом пылает,
В последний раз теплом он согревает.
Зло воя, пламя дышит, но уже не обжигает,
Оно ласкает, лижет, ненасытно пожирает.

Сверкают вихри раскалённых пепла и золы,
Тень танца призраков касается земли.
Дом -  моя жизнь, история, и вот итог:
Я вижу, знаю - это не пожар, это поджог!

Осталось мало времени, кредит опустошён,
Финал уж близок и мой выход на поклон.
Вдохну пожару ярость, вперёд его гоню,
Очистить эту сцену доверю я огню.

Хочу очистить душу и помыслы свои,
Чтобы подняться выше, в тонкие слои,
Попасть в другое место, уйти из толчеи,
В другое состоянье снаружи и внутри.

Уходит моё время, спектакль завершён,
Последний акт окончен, мой выход на поклон.
Я должен пробудиться и с чистой головой,
Без страха и сомнений проникнуть в мир иной.

Хочу очистить  сердце и смыть грехи свои,
Чтобы проникнуть выше, в тонкие слои.
В другое измеренье свернуть из колеи,
Хочу переродиться снаружи и внутри.

Что было мной - увы, всё перечёркнуто огнём,
Всё, что любил, ценил, исчезло в нём.
Погасло пламя – пустоты итог:
Я понимаю, что сгорело - что поджёг!

Сгорело всё, что тяготило, мучило меня,
От самого рожденья и до очищенья дня.
Что было мной и моя жизнь, всё потерпело крах,
Мой дух свободен, а земле оставлен прах.