песня Фаоильтиарне

Севир
пусть перетянет горло тебе звеневшая тетива,
пусть птицы хищные будут тебя клевать -
ты грехов не искупишь, даже страшную смерть приняв:
пусть падает небо на плечи твои, звеня!
пусть мир сжимает тебя в тисках,
и стрела не пройдет больше у виска,
а вонзится в лицо, множа шрамы твои и боль:
ты проиграешь, так участь принять изволь!

смерти, смерти, Железный Волк,
у тебя перед дхойне долг -
расплатишься кровью своей и плотью,
за убитых десятки сотен!

пусть пожрет твои кости морская соль,
пусть рвут колесницами поперек и вдоль,
и каждый тобою убитый и брошенный умирать
будет вечно вслед за тобой шагать.

умирай, умирай, Железный Волк,
у тебя перед дхойне долг -
каждой костью расплатишься, каждым ногтем,
за убитых десятки сотен!

но, песню злую перебивая,
звучат слова с самого мира края,
звенят слова, как вода речная:
ты слушаешь их, внимая.

нет веревки,могущей тебя удушить,
и нет боли, что выжжет твоей души,
нет силы, способной тебя сокрушить,
ты дышишь всё еще - так дыши,
знают все, Изенгрим, что ты будешь жив.

живи, живи же, Железный Волк -
у тебя перед братьями кровный долг,
и война скрутила тебя в кольцо:
у войны отныне твоё лицо.

живи, живи же, Железный Волк.