Кошкин Дом

Пьяный Кот
Самарские ветра насвистывают песню,
За стёклами квадратных окон - грязный снег
И в четырёх стенах совсем не тесно,
В тепле объятий, сердце замедляет бег.

Я с ним согласен,не стоит торопиться,
Чёрт знает,сколько времени дано
Нам бы друг другом вдоволь,  досыта напиться,
Рука в руке,сердца - в одно.

На утро крепкий кофе с кружки,
Вдвоём,на кухне завернувшись в плед
А тело так и тянется к подушке,
И эти минус двадцать,холодно,рассвет.

Подъезд, входная дверь, замок заело,
Бурча под нос толкнув с плеча
Не выспался,на нервах,плохо дело,
Кое как запер,на два оборота ключа.

Метель, на тротуар ложатся хлопья снега,
В наушниках на всю,играет Сплин
Так замело дорожки,белым,будто  никто не был
На остановку,мимо магазинов, меж витрин.

Трамвай битком,нет мест, полно народу,
Кондуктор протискивается меж людей
Сидеть бы дома,греться чаем в такую погоду,
Теплее,греет Цой в наушниках,и мысли о ней.

Вечер,все снова куда-то спешат,всё тот же трамвай битком,
Встреча,обнял на пороге,спросила - "Замёрз?"
Ответил что очень, наверное выпил бы литра два кипятком.

Где бы мы  ни были, главное - вместе,для нас все ветра нипочём,
И пусть даже съёмный,это не важно, главное - наш,кошкин дом.


06/02/15
23:20.