Рудбекии

Евгений Топорков 2
Рудбекий яркая семейка,
войдёт сегодня в мои сны.
Напомнив Осень, и скамейку.
На ней прощаясь, зябли мы...

Прощались мы того не зная,
что отгорели те деньки...
Твои ладошки прижимал я,
но губы Осени горьки.

Деньки опали, ветром стылым,
заволокло аллею ту...
А мне бы нынче чем-то милым,
в душе заполнить пустоту.

А мне бы нынче чем-то жарким
согнать болезненный озноб.
Я был сегодня в том же парке...
Но не нашёл там наших троп...

И вспоминая год истекший,
вкус прошлогодних горьких губ.
Уж не жалея чувств поблекших,
я и с Весною ныне груб...