Россия

Максим Орлов Третий
Звёзды - смерть. Ты затерян в них -
Даже если зачислен в Боги,
Даже если как свет велик
(Там и свет устаёт с дороги).

Быть? Как низко! Моргать и есть,
Веся семьдесят килограммов...
Совесть есть непременно весть
Холодов и пустых карманов.

Неизменный старинный сказ -
Крест, костёр, голова на блюде...
Бездна глаз провожает нас
На обряд посвященья в люди.