Маме...

Афанасьева Екатерина
Как подснежник из свежей раны,
Пробивается ночью тоска.
Ты пока береги меня, мама,
Что бы я не сходила с ума.

Тихо, за полночь, свечка тлеет,
Также медленно тлею я.
Сбереги меня от потери,
От потери самой себя.

Не смотри на уставшие веки,
И мне верить не обессудь.
Я слезой заполняю прорехи,
А потом заживу как-нибудь.

Но вне дома я гордой походкой,
Рассекаю просторы дорог.
Потому что никто из прохожих,
Кроме мамы меня не берёг.

Дрессировка отличного склада,
Что не день, то с собою война.
Береги, береги меня мама!
Что бы я не сходила с ума...