Ты - море

Пьяный Кот
Снова наглотавшись  соли
Заплываю за буйки,
Просто я - тобою болен
Все мы люди - дураки.
Вместо радости и счастья
Строим стены и мосты,
Чтоб сберечь свои запястья -
На охрану блокпосты.
Пропитавшись никотином
Отсыревших сигарет,
Бриз что мягко дует в спину
От тебя несёт привет.
Ты вздыхаешь: "Хватит дыма"
Словно за меня в ответе..
А сама невозмутимо
Тянешь руку к сигарете.
Наш корабль летит на рифы
На стеклянном дне - немного рома,
В мониторе гаснут цифры
Судно скрылось в тёмный омут..
Два глотка, за борт бутылку
Шепчешь мне: "прошу,останься"
Гладишь нежно по затылку
Приговаривая: "сдайся".
Снова наглотавшись соли
Опускаюсь под буйки,
Я тону в тебе,ты - море
Море - разрывающей тоски.