Постучись...

Хеллена Киршбаум
Постучись ко мне в душу,
как в двери,
моя листопадная...
Золотая моя,
и дорогу ко мне
позабывшая....
Постучись ко мне в душу,
знакомая, добрая,
странная...
Дай под струны дождей твоих
песненно виться
над крышами.

Напои меня чувством
тревожной надежды и...
страстною,
Опалённою тайной
и новой мечтой
окрылённою,
Отпусти меня в небо своё...
грустно-
сереброглазое...
Где в захлёб буду пить
это чувство потери
студённое... 

Постучись в мою душу,
Как самая светлая
искренность.
Ностальгия моя...
Словно юность моя
горько-сладкая...
Золотая моя,
сном туманным пропитана -
истинность...
Вновь увенчана
звёздами - листьями
словно загадками...