Это было тёмной ночью

Пьяный Кот
Это было тёмной ночью
С улицы тянуло дымом,
Мысли не ложились в строчки
Память выжег никотином.

Ветер закружился с пылью
Развернувшись ураганом,
Я мог сказку сделать былью
Напоить сердца дурманом.

Сделав вид что всё забыто
Будто мы уже не помним,
Дверца в прошлое закрыта
Мы по прежнему в нём бродим.

Никого не приручаю
Чтоб не быть потом в ответе,
Залечу все раны чаем
Полумесяц тускло светит.

Я крадусь вперёд на ощупь
Опасаясь оступиться,
Ускоряя свою поступь
Незаметно с тьмою слиться.

Нервно шаря по карманам
Компас стрелочкой на север,
Вдаль сбежать бы с караваном
Отыскать бы пятилистный клевер.

Сохраняя веру в чудо
Душу вкладывая в строфы,
Не о чём жалеть не буду
От дорог устали стопы.

Валятся за ворот звёзды
На ботинках грязь и копоть,
Мы приплыли,сушим вёсла
В бочке мёда - только дёготь.

И дрожит сквозной мембраной
Нас укутавшая вечность,
В эпицентре урагана
Я целую твои плечи..