Четыре всадника

Надя Лямец
Три коня из плаща моего черной дымкой по кругу,
По могиле твоей гордо шествуют, гривой тряся.
Два коня - тень и тьма, своим ржанием вызвали вьюгу,
Третий камнем застыл - от копыт его реки огня.

Я не смертен, мой час, словно вечность накроется ветром.
Трое всадников - братьев моих, я почую спиной.
Мы неспешно пройдем, и за нами устелется пеплом
Каждый камень и дом. Будет он занесен пеленой.

Три коня из плаща моего черной дымкой по кругу,
А четвертый стоит у руки и тихонечко ржет.
Трое братьев моих одновременно скачут повсюду.
Я четвертый. Я Смерть, что за Голодом следом идёт.