Случалось все

Оскар Хуторянский
Случалось все - читайте в книгах,
В балладах, сагах, сказках, мифах...
В Завете Ветхом и в Талмуде -
Добро и зло, любое чудо. 

Да это было - все страдали
Родных теряли, предавали,
Был брат убит своим же братом,
Казнила Греция Сократа.

И были войны и болезни
Потопы и землетрясения,
И женщин уводили в рабство
Кого в гарем, кого на пашню...

Рабы сражались на аренах,
Бывало даже на галерах,
А кто-то лес валил в Сибири ....
Все это было, было, было.

И были взлеты и падения,
Ума свершения, озарения,
Ничто не ново под Луной
Лишь уникальны мы с тобой.

О. К.
Sep.  8, 2015