Пришла осенняя пора

Вера Киреева
   

Пришла осенняя пора, 
Пора дождей и листопада.
Ветров минорная игра,
И утра хмурого прохлада.
.
Грустят без листьев тополя,
И клён раздетый весь в печали.
К зиме готовится земля,
Сады прозрачны уже стали.
.
По небу вдоль и поперёк
Гуляют тучи дождевые.
Дождя холодного поток
Упал с небес на мостовые.
.
Поплыли лодками зонты,
По рекам улиц и проспектов. 
Пестрят цветные лоскуты
Осенних красок и расцветок.

08.09.2015

№ 809