Благодать

Никитина Валентина
Берёзы стоят в золотых украшеньях.
В осенних лучах разгорается цвет.
Как будто девицы парят в ожерельях,
В небесной лазури встречая рассвет.

Мы бродим по лесу с душой нараспашку,
Вдыхая чуть пряный листвы аромат.
Шалун василёк обнимает ромашку,
Бросая на нас свой ликующий взгляд.

Нам хочется в голос и петь, и смеяться,
Такая в душе разлилась благодать.
Упасть бы в траву и, с ней слившись, остаться.
Природа стремиться нас всех обласкать.

Пусть льётся в рассвете небесная благость,
Рождая восторженный клич журавля.
Мы пьём бесконечную щедрую радость,
Что дарит для всех нас родная земля.