Туя стройная фигура

Соболевская Вероника
Туя, стройная фигура,
славно стрелами амура.
вознеслась своею зеленью,
будто вечно молодой.
Над вчерашними потерями
и избытками зимой.

Пышной зелени кудряшками,
крепкой веточки замашками,
зеленеет Крыма дерево,
над тяжелою судьбой
На просторе вольном здорово
и шумит в дали прибой.

Распустилась на удачу,
лист один сорву на сдачу.
Пышной кроны стрижка летняя,
ветки тянутся весной,
парка выправка балетная,
осень зелени покой.

Теплотой своею в кронах,
начиная жизнь в иконах.
Ветер вечными рассказами,
наполняет путь земной,
за домами, лесом, дачами,
провожая нас домой.