Абсолютные стихи про дождь. Стафор

Михаил Гуськов
О дождях словесной чепухи
Много нам поэты наклепали.
Только абсолютные стихи
О дожде еще не написали.

Бьют у них всё капли по стеклу
И стекают грустно, словно слёзы,
И фонарь, продрогший, на углу
Дарит им любви метаморфозы.

От стихов дождливых клонит в сон,
И от скуки сердце сразу стынет.
Поумней кто, вставит в строки зонт
И под ним любовницу обнимет.

Гений философствовать начнет:
"Без дождя нет жизни на планете,
И ход битвы дождь перевернёт –
Мол, такое было уж на свете…"

Я стихи читаю, день понур,
От стихов про дождь вздремнул уютно.
Пишут хорошо, и чересчур,
Но не то всё это – абсолютно!

Может, конкурс вдруг объявит вождь…
Женщина поэту их надышит…
Абсолютные стихи про дождь
Кто-нибудь когда-нибудь напишет.

20150830