Роль городских пучин

Пётр Межиньш
* * *

Роль городских пучин
Измерена свечой.
От нежности ключи –
В посудине пустой.

Заблудший звук огня,
На тонкой струнке – боль,
И песня – не моя,
Чужая канифоль…

Озвучен день воды –
Стекает по камням
Тропинкой ледяной…
А в звуках – западня…