1 Златокудра осень

Валерий Михайлов 4
Свет зари багряный
льёт с родных небес
И ложится дивно
в полусонный лес.

Лист роняет ива
с грустью у реки,
Слышу крик в долине
птицы от тоски.

Златокудра осень,
Как красив наряд!
В синем небосклоне
журавли летят.

В золоте берёзы
косы распустив,
Притомились в дымке
с краю сжатых нив.

На лугу затихшем
лошадей табун.
Грусть коснулась вздохом
нежно сердца струн.

Там, где на опушке
пьёт росу заря,
Слышится далёкий
хохот глухаря.

Тихо льётся с клёна
паутинкой грусть,
Распахнулась мило
жёлтым светом Русь!