Голосование по 2 туру вне конкурса 7 самураев

Единомышьленники
Приветствую вас, дорогие самураи.

С вами поклонник японской поэзии Злобный Мышалет, он же Риндзукхи Осама.

Голосуем за хокку вне конкурса. Правил нет, голосуют все желающие.

Судьи писали тоже, какие наши хокккушки - не скажу, но они точно уж не самые-пресамые. Ибо самурай скромен.

Кто угадает хокку Злобного Мышалета получит 100 баллов.

За свой хокку не голосуем. Выбираем от 3 до 30 понравившихся. Выбор можно комментировать.

Срок голосования - до 21.00 10 сентября.
Читаем и наслаждаемся

**************************
1.
кляксой на теле
похабят рук творенья
красоты мира

2.
 
стоит и стоит
мост через бурную Квай
новый поодаль

3.
берег речушки
жухлой поросший травой
мост изъязвленный

4.

западный берег
иной стандарт колеи
новый хозяин.

 5.

в наследство детям
останется после нас
больная земля

6.

каменный остров
мост рукотворный ведёт
в пышную зелень

7.

сосны на сопках
шум наполняет насквозь
поезд железный

8.

горная зелень
серая глыба моста
речку скрывает

9.

быстрые воды
бьются в опору моста
леса наплывы


10.

мост через реку
поезд по рельсам спешит
снова прощанье


11.

остров пронзая
тянется лента дорог
солнцу навстречу


12.

речные струи
обходят серый камень
бурьяна стебли

13.

мысли одного дня
творенья наших побед
пиррова радость


14.

подножье горы
со следами пожара
ржавеющий мост

15.

мост позабытый
на суетливость воды
горы взирают

16.

ржавые рельсы
пересекают поток
нет пользы в них никакой
 
17.
черный ужик   
между  огромных хребтов
поезд на запад
            

18.
    
Словно влюбленных
Соединил берега
Мост рукотворный
    

19.

Узкая  лента
Камню склона работа
Быстрые воды
       

20.

под старым мостом
хариус сиг и форель
заросли мяты

21.

тонны бетона
служат опорой мосту
фермы ажурны
 
22.


утренний поезд
заглушает гудками
птиц щебетанье

23.

узенькой лентой
тонет в кипении вод
старая трасса 
 

24.

неба подпорки
век коротают молча
старые сопки
 
25.

идёт горбуша
мимо опоры моста
пути-дороги
   

26.

зелени волны
сопка сбивает о мост
быстрый поток

27.

сопки и воды
надвое контур сечет
мост из железа

28.

тормоз у речки
скелет молчаливый
камни речные


29.

Бремя дорог
Держат опоры моста
тяжеловесы         

30.

горная речка
нет паровозу преград
в сопках далёких

31.

мощные сваи
воды иссохшей реки
катят лениво
 
32.

Лента над лентой
Горы для них соседи
Поезд у речки
 

33.

двугорбый верблюд
спасение находит
под ржавым мостом

34.

ржавый поясок
вытянут сильной рукой
не пригодился

35.

Клинки цуруги
В ножны берегов вошли
Реки надрезы

36.

воды прохладны
спящим драконом холмы
обняли берег

37.

несёт водицу
мимо зелёных сопок
быстрая речка

38.

колёс перестук
в реке отражением
на перекатах

39.


гор неподвижность
между бетонных опор
речки  скольженье

40.

среди тишины
сквозь журчанье потока
колёс перестук