Ворону

Князев Гриша
Я откладываю в сторону
Книгу, начатую мной,
И дарю скупому ворону
За окном весь летний зной.

Ворон, ворон, пролетающий
Гордо, в скучной вышине,
Сам с собой легко болтающий
В напряженной тишине!

Ты неси мои тревожные
Мысли и раздумья прочь,
Страхи, мнимые и ложные,
За порог – и прямо в ночь.

Ворон, ворон, мной замеченный,
Смейся, смейся и картавь!
…День, простудой искалеченный,
Поскорей меня оставь.