Леди Осень

Марина Москвичева Белова
Вновь осень, какая-то странная осень,
Как Леди, надела багряный наряд.
Загадочным веером рыжая проседь
Спускает по веткам задумчивый взгляд...

Дорожки усыпаны мыслями лета,
Одежда былая теперь ни к чему.
Лишь ёлки в обычные платья одеты,
А все остальные - на ярком юру.

И Леди своей грациозной походкой
Ступает неслышно, но верно и в такт,
С улыбкой задумчивой кажется кроткой,
Но Холод - попутчик её и собрат.

Порывистый ветер ей локон колышет,
И Леди, подкрасив немного глаза,
У вечности просит продлить искушенье
И Бабьего лета слетает слеза...

...По зыбким аллеям вчерашнего сада,
Идёт Леди Осень, бросая свой шлейф,
И золото огненного листопада
Шуршащим ковром заметает ей след!
             08. 09. 2015г.