Бабочка

Князев Гриша
Присела бабочка на чашку и пила
По капельке малинового морса,
И свет гулял, играя в струйках ворса,
Застенчиво желтели два крыла.

Я любовался бабочкой живой.
Мы вместе пили из глубокой чашки.
Я чувствовал, как по спине мурашки
Бегут, как льется свет над головой.

Она глядела на меня, смеясь
От радости – легко, воздушно, смело
И, как бы, доверялась мне всецело.
Еще чуть-чуть – прервется наша связь.

Всю красоту, всю роскошь тонких крыл,
Которые закроются внезапно,
И, может быть, уже засохнут завтра,
Я, как ребенок, для себя открыл.

Смешная гостья встрепенулась вдруг
И полетела, пыл сменив на робость,
В окно – пустое, черное, как пропасть,
Где ни души, ни голоса вокруг, –

А только отрешенный трепет звезд,
И воздуха немое колыханье,
И дальних гроз холодное дыханье,
И медленной кометы длинный хвост…